Главная » 2012 » Январь » 18 » 7 городов мира с населением всего 1 человек
09:54
7 городов мира с населением всего 1 человек
Буфорд, Вайоминг, США



Единственный житель: Дэн Салмон

Буфорд — некорпоративное сообщество в округе Олбани, Вайоминге, США. Оно расположено между городами Ларами и Шайенн на автостраде I-80. Буфорд находится на высоте 2 438 метров, что делает его самым высоким поселением на основном шоссе, соединяющим Нью-Йорк и Сан-Франциско. Единственный житель Дэн Салмон одновременно является и дворником, и заправщиком, и продавцом в местном магазине, и мэром города.
Монови, Небраска, США

Монови, Небраска, США


Единственный житель: Элси Эйлер

Пиковые годы Монови были в 1930-ых, когда у города было население в 150 человек. Как и многие другие малочисленные города в Великих равнинах, Монови потерял своих местных жителей из-за городов, которые испытывали рост и предлагали лучшие рабочие места. Во время переписи 2000 года у деревни была общая численность населения 2 человека; только одна супружеская пара жила там, Руди и Элси Эилеры. Г-н Эилер умер в 2004 и его жена стала единственным жителем, так же она является мэром, предоставляя себе лицензии на ликер и платя налоги себе. Она необходима для получения муниципального плана развития дорожной сети, чтобы обеспечить государственное финансирование для четырех уличных фонарей Монови.
Кэсс, Новая Зеландия

Кэсс, Новая Зеландия


Единственный житель: Барри Драммонд

Кэсс — местоположение в районе Селвин региона Кентербери южного острова Новой Зеландии. Недалеко от города проходит государственное шоссе 73. С ноября 1987 всемирно известный пассажирский поезд TranzAlpine проходит через город. Это одно из немногих мест в мире с населением в одного жителя. Единственный житель этой деревни — Барри Драммонд.
Рошфурша, Франция

Рошфурша, Франция


Единственный житель: Жан-Батист Люлли

Рошфурша — это коммуна в департаменте Дром в регионе Рона-Альпы в юго-восточной Франции. В коммуне есть единственный дом, переделанный сарай и руины старого замка. Самые близкие коммуны к Рошфурша — Saint-Nazaire-le-Désert, Les Tonils, Pradelle, и Brette. В Рошфурша только один постоянный житель, 38-летний Жан-Батист Люлли.
Bonanza, штат Юта, США

Bonanza, штат Юта, США


Bonanza находится в районе плато Колорадо, где происходит добыча нефти из сланца и других видов ископаемого топлива. По данным переписи 2010 года, есть одно лицо, проживающее в этом месте.
Лорье, Вашингтон, США

Лорье, Вашингтон, США



Лорье — маленький городок в графстве Ферри, штат Вашингтон, который граничит с канадской границей. По данным переписи 2010 года, было одно лицо, проживающее в этом месте. Кроме того, поля Авей (расположенные на Лорье) представляют собой уникальный аэропорт, который находится между США и Канадой. Американская и Канадская таможни удобно расположены на шоссе рядом с автостоянкой.
Ойл-Спрингс, Нью-Йорк, США

Ойл-Спрингс, Нью-Йорк, США


Ойл-Спрингс — Индейская резервация племени Сенеки, расположенная в Нью-Йорке, США. Ойл-Спрингс разделен между двумя округами: округом Аллегани и округом Каттараугус. По данным переписи 2010 года в Ойл-Спрингс живет всего один человек. Этот человек — коренной американец.
Категория: Это интересно | Просмотров: 1044 | Добавил: Voess | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Пока мы откладываем жизнь, она проходит.

- Сенека

...пора перестать ждать неожиданных подарков от жизни, а самому делать жизнь.

- Л.Н.Толстой

Жизнь! Не так уж она хороша, но и не так плоха, как многим думается.

- Ги Де Мопассан