Главная » 2015 » Май » 13 » Carplane - концепт двухфюзеляжного летающего автомобиля
20:32
Carplane - концепт двухфюзеляжного летающего автомобиля
Carplane - концепт двухфюзеляжного летающего автомобиля

Все больше конструкторов включаются в гонку за завоевание неба обычными автомобилями. Так, к уже известным Aeromobil от словацких инженеров (см. заметку "Aeromobil 3.0 - летающий автомобиль от словацких конструкторов") и Terrafugia Transition американской компании (см. заметку "Terrafugia Transition - летающий автомобиль приобретает новые формы"), добавился новый проект Carplane из Германии.

Этот, пока еще не летающий, автомобиль имеют уникальную двухфюзеляжную конструкцию и довольно компактные габариты, чтобы соответствовать размерам другим участникам дорожного движения и быть причисленным к классу легковых автомобилей. Однако, в конструкции заложены элементы, позволяющие трансформировать автомобиль в самолет. Проведенные инженерами расчеты и результаты математического моделирования указывают на то, что автомобиль сможет взлететь и перемещаться по воздуху без каких-либо особых затруднений.

Ожидается, что Carplane сможет подниматься на высоту чуть более 4.5 тысяч метров на скорости около 200 километров в час. Одной заправки топливом будет достаточно для преодоления по воздуху дистанции в 833 километра. Передвигаясь же по дороге, автомобиль сможет развивать скорость в 176 км/ч.

Как и летающие автомобили других проектов, автомобиль Carplane оснащен выдвигающимися раскладными крыльями и секциями хвостового оперения. А промежуток между двумя фюзеляжами автомобиля является именно тем местом, куда складываются крылья во время его трансформации для перемещений по дорогам. Такой подход позволяет избежать использования дополнительных подвижных узлов и сочленений, что делает крылья автомобиля более прочными и позволяет, в дополнение к этому, не сильно увеличивать его габаритные размеры. В опытном образце крылья пока убираются и разворачиваются вручную, но специалисты компании Carplane уже спроектировали механизмы, которые позволят делать это в автоматическом режиме.

Carplane - концепт двухфюзеляжного летающего автомобиля

Категория: Новые технологии | Просмотров: 633 | Добавил: Voess | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Пока мы откладываем жизнь, она проходит.

- Сенека

...пора перестать ждать неожиданных подарков от жизни, а самому делать жизнь.

- Л.Н.Толстой

Жизнь! Не так уж она хороша, но и не так плоха, как многим думается.

- Ги Де Мопассан