Главная » 2015 » Апрель » 16 » Дорога над заповедником в Кейптауне (12 фото)
20:58
Дорога над заповедником в Кейптауне (12 фото)
На фоне восточного склона Столовой горы в Кейптауне, ЮАР, красуется первый ботанический сад в мире Кирстенбош Kirstenbosch, который включен в список естественного Всемирного наследия ЮНЕСКО. Основан сад в 1913 году, 36 гектар сада является частью более крупного заповедника 528 гектар. В честь 100-летия Кирстенбош в 2013 году в парке возведена пологая аллея над всем садом и открыта для публики 17 мая 2014 года.



Данная дорога представляет из себя изогнутый из стали и дерева мост, который возвышается над деревьями Дендрария. Неофициально эту дорогу называют "Boomslang" (имеется в виду древесная змея). Дорога создана при сотрудничестве между Марком Томасом и инженеров Генри Фаган. Дорожка составляет 130 метров в длину, касаясь лесную подстилку в двух местах, и поднимает посетителей на 12 метров над землей.



Основанием хребта дорожки является трубчатая стальная, со сварными ребрами сетка, которая дает перекрестное крепление. Структура была предварительно изготовлена в 6 метров длиной, которые были подняты с помощью крана. Это вызвало минимальным ущерб для деревьев во время сборки и сократило время строительства в саду. Фундаменты под водой, вырытых вручную, железобетонные подушки, примерно в 12 метрах друг от друга.




Основанная в 1913 году, Кирстенбош был первый в мире ботаническим садом, посвящённый фауне коренного населения страны.








 
Категория: Это интересно | Просмотров: 713 | Добавил: Voess | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Пока мы откладываем жизнь, она проходит.

- Сенека

...пора перестать ждать неожиданных подарков от жизни, а самому делать жизнь.

- Л.Н.Толстой

Жизнь! Не так уж она хороша, но и не так плоха, как многим думается.

- Ги Де Мопассан