Главная » 2013 » Май » 13 » Путешествия. Где дешевле и лучше отдохнуть? Советы «дауншифтеров»
12:50
Путешествия. Где дешевле и лучше отдохнуть? Советы «дауншифтеров»
Где можно дешево отдохнуть зимой? Конечно, все, без исключения, хотели бы отдохнуть за дешево на элитном курорте, побывать в загадочных и незабываемых местах, в конце-концов, увидеть мир, но потратить на это довольно умеренную сумму и ни в чем себе не отказывать? Да, это реальность! И она — культура дауншифтеров, людей, которые любят путешествовать за «ну совсем» скромные деньги. Что их объединяет? Как им удается сэкономить на билетах? Как можно улететь в Таиланд за 350 долларов? Где отдохнуть дешево? Об этом мы поделимся с вами, дорогие читатели, в этой статье.


«Меня зовут Артем, мне 24 и я исповедую дауншифтинг — свою свободу» — так говорят очень многие люди в нашей стране, но именно на примере Артема мы и расскажем, что да как.

Дауншифтинг зародился в конце 20 века, и представляет собой добровольный отказ от высоких материальных ценностей взамен духовному, или, лучше сказать, взамен «расслабленной жизни». Именно поэтому так много дауншифтеров можно встретить городках, вблизи океана, в особенности в Индии и Таиланде.

«Я объездил много стран, и, зачастую тратил не более 250$ на билет. Вот, например, Лондон мне обошелся в прошлом году всего лишь в 100$, и это притом, что я житель Москвы. Я расскажу вам, как экономить путешествуя, обрести свободу и мою идеологию». Да, занимательно.

«Когда я был совсем юным (в возрасте 16-17 лет), я часто задумывался, а зачем усложнять жизнь, когда и так всё настолько сложно? Для чего это нужно? И именно с тех пор я сказал себе, что отныне в моей жизни будет минимализм и простота, порядок и радость. Я люблю путешествовать и всегда мечтал об этом. На данный момент моя работа — это несколько своих порталов в интернете и постоянный заработок чуть более 1 тыс.$. Но большего мне и не нужно, как ни странно. На жизнь я не трачу и половины, с учетом всех моих передвижений по земному шару и еды. Это моя идеология, и я — свободен, как птица». Где можно дешево отдохнуть летом, я вам подскажу. Но, сперва, вам нужно определится, куда именно вы хотите. Поищите предполагаемые страны на, например, карте авиабилетов этого портала, и вы поймете примерные цены. Оттолкнитесь от этого для начала.

Несколько советов путешествующим от нашего друга:
Ищите горящий авиабилет. Например, на этом сервисе авиабилетов можно подобрать самый бюджетный вариант из возможных. Изучайте маршрут, возможно лучше всего, если вы возьмете билет с пересадкой — в таком случае изучайте бюджетные компании. Все зависит от вашего маршрута. На этом этапе можно сэкономить до 20% от цены билета по расписанию.
Берите билет заранее, минимум за 5-6 месяцев до отлета. Цены всегда дешевле, даже не сомневайтесь.
Как говорилось ранее, пользуйтесь преимущественно бюджетными авиалиниями. Да, сервис может быть и не высокого уровня, зато цены вас приятно порадуют. Например, в Азии это компания-дискаунтер AirAsia, и через неё можно меньше, чем за 100$ на человека улететь, например, из Бангкока в Токио.
Берите билет сразу в оба конца и цена билета будет на ~15% ниже, чем если бы вы брали всё по-отдельности.
Смотрите вылеты также из близлежащих городов — возможно, найдете билет намного дешевле. На моем примере — Новосибирск — Шри-Ланка обошелся мне на 194$ дешевле, чем оной из Москвы.
Меняйте даты! Смотрите, как минимум на +-7 дней от предполагаемого дня отъезда — цены могут быть другие.

Стать дауншифтером проще простого — сконцентрируйтесь на внутренней свободе, почувствуйте, что вы — это весь мир, без долгов, обязанностей и прочего. Только свобода, только любовь…

Надеюсь, моя небольшая история подтолкнула вас на хорошие свершения!
Категория: Это интересно | Просмотров: 1064 | Добавил: Voess | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Пока мы откладываем жизнь, она проходит.

- Сенека

...пора перестать ждать неожиданных подарков от жизни, а самому делать жизнь.

- Л.Н.Толстой

Жизнь! Не так уж она хороша, но и не так плоха, как многим думается.

- Ги Де Мопассан