Главная » 2011 » Сентябрь » 30 » Робот-футболист борется с аутизмом
11:16
Робот-футболист борется с аутизмом
 
Робот Nao, понимающий человеческие эмоции, создан компанией Adаptive Systems Group. Это результат усилий европейских ученых в рамках исследовательского проекта по изучению, распознаванию и искусственному воспроизведению различных эмоции людей.

Интересно и познавательно, но изначально робот предназначался для игры в футбол. Но затем его переделали в робота, который помогает научиться общению детям, страдающим аутизмом.

Их общение с роботом имеет неоспоримые преимущества. Присущая всякому роботу ограниченность заложенных в него вариантов работы программы облегчает его коммуникацию с детьми-аутиками. Поскольку их склонность к упорядочиванию всего позволяет им легче контролировать поведение робота. Поступки робота более предсказуемы и поэтому ребенку, страдающему аутизмом, гораздо легче с ним общаться.

Кроме того, новый робот способен к обучению. Он умеет запоминать людей, а так же то, как и с кем нужно общаться. Самое невероятное, робот может выражать восхищение, злость, страх, грусть и некоторые другие эмоции, которые может выразить двухлетний ребенок. Интеллект робота так же подобен интеллекту ребенка. Робот способен выносить небольшой опыт из общения со взрослыми.

За основу алгоритма работы Neo был взял алгоритм робота-собаки Aibo, созданной в 2006 году Sony.
Категория: Необычные новости | Просмотров: 1007 | Добавил: Voess | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Пока мы откладываем жизнь, она проходит.

- Сенека

...пора перестать ждать неожиданных подарков от жизни, а самому делать жизнь.

- Л.Н.Толстой

Жизнь! Не так уж она хороша, но и не так плоха, как многим думается.

- Ги Де Мопассан