Главная » 2011 » Сентябрь » 9 » Самый богатый человек в мире 2011 года
14:16
Самый богатый человек в мире 2011 года
 
Родился Карлос Слим 28 января 1940 года в Мехико в семье христиан из Ливана. Не всегда он был состоятельным человеком, однако говорить, что его состояние – какая-то случайность – невозможно. По рассказам его младшего сына Патрика, во время кризиса1980 года Мексика переживала сильный финансовый кризис, отец вдохновлял собственным сыновьям-подросткам (их трое) наставления экономики. Данные занятия были довольно практическими – рассматривались определенные образцы поражений и преуспевания мексиканских, американских и европейских промышленных изготовителей и страховых компаний. Может быть, это сыграло большую значимость в истории его фурора.

Карлос стремился обучить своих сыновей, которых у него было трое, тому, чему его обучал его отец – Джулиан Слим – искусству просчитывать обстоятельства. В Мексику Отец Карлоса эмигрировал в 1902 году. И лишь спустя много лет, а именно в 1920 году он смог приобрести недвижимость в Мехико и открыть магазин.

Начал Карлос Слим с розничной торговли. Он совершил ставку на продукты общественного употребления, расценки на которые были легкодоступными для очень бедного населения и он не ошибся. Именно так появилась марка Carso, которая конкурировала с Wal-Mart, являющейся торговым гигантом.

Потом добыча угля и руды. Компания Frisco стала фаворитом государственной горнодобывающей промышленности и хим. индустрии. Во время увеличения своего дела, он все более обрастал бессчетными общественно-политическими взаимосвязями, которые, несомненно, пригодились ему в будущем. Он знаком и поддерживает контакты с достаточно влиятельными представителями власти Мексики. В области мобильной связи компания Слима America Movil обладает 70% активов Мексики.

Всего лишь за 400 миллионов долларов Карлос в 1990 году приобрел телекоммуникационную государственную монополию Telefonos de Mexico, хотя на тот момент эта фирма стоила не менее 12 млрд. долларов! Партнером и контрагентом в этой сделке был Карлос Салинас де Гортари, который на тот момент занимал пост президента Мексики. В связи с этим событием было вызвано много протестов и возмущений со стороны журналистов и правительстве.

В 1996 году компания Слима купила Carso Global Telecom, занимавшаяся производством телекоммуникационного оборудования. К 2000 году Карлос все более увеличивает масштабы и темпы своего капиталовложения в сфере мобильной связи и интернет-технологий, а кооперативный проект с Microsoft позволил приумножить ему объемы продаж компьютерной техники.
Категория: Это интересно | Просмотров: 1056 | Добавил: Voess | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Пока мы откладываем жизнь, она проходит.

- Сенека

...пора перестать ждать неожиданных подарков от жизни, а самому делать жизнь.

- Л.Н.Толстой

Жизнь! Не так уж она хороша, но и не так плоха, как многим думается.

- Ги Де Мопассан