Главная » 2011 » Сентябрь » 19 » Спорт
22:56
Спорт
 
Бразильские фанаты настолько горячи, что властям пришлось выкопать вокруг крупнейшего 200-тысячного стадиона Маракана (второй по величине в Южной Америке) в Рио широкий ров. Он должен был препятствовать выходу болельщиков на поле, их приставанию к игрокам и рефери. Позже в связи с требованиями УЕФА к удобствам и безопасности, количество мест снижено до 88 тысяч.

Кубок Стэнли был учрежден в 1893 году канадским, тогда генерал-губернатором, лордом Стэнли Престоном. Сначала за кубок боролись любительские хоккейные команды, а затем кубок стал желанным трофеем в Национальной хоккейной лиге (НХЛ). С 1894 года плэй-офф Кубка Стэнли проводится непрерывно, хотя в сезоне 1918-1919гг. финальные игры не состоялись по причине эпидемии гриппа. Удивительно, но сам лорд Стэнли никогда не присутствовал на играх.

В США в футбольном сезоне 1905 года в колледжах погибло 18 человек и еще 159 были серьезно травмированы. В те времена игроки не имели прочной экипировки, зато были разрешены удары руками и ногами. Около четверти игр заканчивались потасовками зрителей.
Большое количество жертв того года заставило президента Теодора Рузвельта заявить о необходимости сделать американский футбол более безопасным видом спорта.

До 1867 года, когда маркизом Квинсбери были написаны правила для бокса, на поединки выходили с голыми руками. Даже позже в 1882 году чемпион мира по боксу Джон Силливан редко надевал боксерские перчатки.
Категория: Это интересно | Просмотров: 987 | Добавил: Voess | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Пока мы откладываем жизнь, она проходит.

- Сенека

...пора перестать ждать неожиданных подарков от жизни, а самому делать жизнь.

- Л.Н.Толстой

Жизнь! Не так уж она хороша, но и не так плоха, как многим думается.

- Ги Де Мопассан