Главная » 2013 » Сентябрь » 6 » В Уэльсе прошел чемпионат мира среди лгунов
22:07
В Уэльсе прошел чемпионат мира среди лгунов
 
Эпицентром откровенного вранья на время становится крохотная валлийская деревушка под названием Сэнтон-Бридж, расположенная на северо-западе страны. Победителем становится тот лгун, который смог поведать публике самую большую и убедительную ложь, которую только можно себе представить. Уже давно к участию в этих соревнований не допускаются политики и адвокаты. Благодаря специфике своей работы они обладают отточенным мастерством вранья и потому соревноваться с ними бесполезно.

Истоки этого конкурса нужно искать в далеком XIX веке. Тогда в этих краях жил помещик Уилл Ритсон, который славился на всю округу умением рассказывать нелепицы и завиральные байки, которые он выдавал за правду. В честь этого легендарного английского вруна проходит состязание World’s Biggest Liar, в ходе которого определяется самый лучший лжец.

В наше время участникам конкурса дается всего пять минут, за которые каждый должен поведать невероятно лживую историю, причем нельзя рассказывать анекдоты и читать по бумажке.

Больше всех выигрывал этот конкурс Джон Грээм. Он в период с 1994 года по 2008 год стал семикратным победителем соревнований и обладателем звания самого лучшего в мире лжеца, за что получил прозвище Джонни Врун.
Категория: Необычные новости | Просмотров: 1138 | Добавил: Voess | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Пока мы откладываем жизнь, она проходит.

- Сенека

...пора перестать ждать неожиданных подарков от жизни, а самому делать жизнь.

- Л.Н.Толстой

Жизнь! Не так уж она хороша, но и не так плоха, как многим думается.

- Ги Де Мопассан